↑ あさがお、ミニトマトと一緒に
ゴーヤの苗も植えたのですが、今年は不作。
栄養が足りなかったようです。
先日の敬老の日に、町内会の記念品を届けに行ったお宅で
た〜くさん採れたゴーヤを分けてくださいました。
チャンプル食べても余ったので「ゴーヤの佃煮」に挑戦!!!
日持ちもするので。お勧めですよ〜♪
<ゴーヤの佃煮>
ゴーヤ 2本 かつお節 1パック 調味料: 砂糖 大3
醤油 大2
酒 大2
味醂 大2
酢 大2
☆全部を火にかけ、水分が少なくなるまで煮詰める。
★ゴーヤが若ければ、軽くゆでる。
熟しているなら、塩でもみ洗い。
COOKPADにも、いろいろな⇒レシピあります♪参考まで。