スパイス&ハーブ。
めだまシールが付いていました。
↑ 早速、唯ちゃん&お兄ちゃんも貼ってくれましたよ。
バター、ニンニクから香りを出し、
薄めに切ったカブを透明になるまで 炒める。
しめじ、ベーコンも一緒に炒めて 塩、コンソメなどで味を付ける。
茹でたパスタと茹で汁少々、白ワインか酒を加える。
最後に、「バジル」を加え さっと混ぜて できあがり!
バジルの香りが、さわやかで 食欲をそそります。
↑ 以前、うちで採れた「ズッキーニ」の炒め物。
これは、生バジルを使ったのですが
「ナツメッグ」は、この前ハンバーグを作ったけど
「スパイス&ハーブ」シリーズ。
フォルムもカワイイし、キャップも片手で開けられる。